Самогон из мандаринов
Скоро новый год, а какой новый год без праздничной елки, украшений, подарков и мандаринов? Для многих эти аксессуары стали уже привычными и немного приелись, поэтому сегодня мы будем готовить кое, что нестандартное, что внесет некую изюминку в предстоящие праздники – будем варить самогон из мандаринов.
Для того чтобы приготовить качественный алкогольный напиток нам потребуется «сырье» в качестве которого будут выступать мандарины. Помимо этого понадобится качественный самогонный аппарат, в котором мы будем осуществлять перегонку.
Для приготовления самогона из мандаринов нам нужно заранее заготовить бражку. Для этого стоит заранее подготовить 10 кг мандаринов и 5 кг сахара. Для того чтобы запустить процесс брожения стоит купить килограмм спиртовых дрожжей. Ну и все это дело будем разводить в 23х литров воды.
Стоит заранее подготовить кастрюлю большого размера примерно литров на 40. Для начала все мандарины следует, как следует вымыть, после чего просушить, чтобы вода стекла с них полностью. После этого следует порезать все мандарины кружочками и размять их как следует до состояния близкого к кашице.
Воду следует залить в отдельную тару и подогреть до температуры 35 градусов растворив в ней заранее подготовленные 5 кг сахара. Полученный таким образом сироп можно вылить в кастрюлю с порезанными мандаринами.
Следующий этап – сделать дрожжевую разводку для чего следует в отдельной таре размять руками в теплой воде пачку спиртовых дрожжей до их полного растворения. Полученную разводку следует вылить в кастрюлю к мандаринам и как следует перемешать. Остается лишь закрыть кастрюлю крышкой и укутать куртками, чтобы тепло не уходило.
В таком состоянии бражка должна как следует настояться. 2х недель для этого вполне достаточно. По их истечению следует проверить степень готовности к перегонке. Визуально она должна быть чистой и не содержать лишней мути. На вкус брага довольно своеобразна. Ее отличает горьковатый привкус и ощущения жжения на языке. Это абсолютно нормально. Если ничего подобного не наблюдается, то брага элементарно не готова и ее следует подержать еще недельку.
Наконец когда брага из мандаринов готова ее следует процедить для чего можно воспользоваться 3х слойной марлей. Для удобства ее можно разместить на горловине перегонного куба самогонного аппарата. Помимо этого для дополнительной ароматизации напитка можно добавить листья смородины, яблони или вишни.
Для приготовления мандаринового самогона желательно чтобы у самогонного аппарата был сухопарник. Это крайне важно, поскольку в напитке много эфирных масел, которые следует отсеять. Так же важно следить за крепостью напитка, которая должна варьироваться в диапазоне от 45 до 50.
Собственно для того чтобы добиться качественного напитка достаточно всего одной перегонки хотя рекомендуется применить дополнительную очистку углеванием или другим способом. Альтернативой служитсамогонный аппарат способный выдать продукт с высокой степенью очистки.
Самогон из мандаринов довольно редкий гость на столе и его по достоинству оценят родные и близкие что сделает новогодний праздник более запоминающимся.